martes, 22 de febrero de 2011

COMPARTIENDO CON LOS CHEFS NELSON MENDEZ Y EGIDIO RODRIGUEZ

El Chef Nelson Méndez un profesional nacido en El Alto del Orinoco proveniente de la milenaria etnia Baré, quien vivió por muchos años entre los Yanomamis, comunidad predominante en la zona, despertándole curiosidad por los platos de las tribus del “corazón del amazonas venezolano”, inicia su extraordinaria carrera culinaria hasta llegar a ser actualmente el Chef Ejecutivo del Restaurant Biarritz Bistró y cofundador de la Fundación Cocina Amazónica Venezolana junto con el Chef Egidio Rodríguez, a quien cariñosamente le llaman el "Shamancito", labores gastronómicas por más de 10 años que le han valido a ambos reconocimientos nacionales e internacionales, pero sus mayores logros lo han canalizado en el fundación antes mencionada, nacida en el 2009 con la intensión de investigar, promover el desarrollo del consumo de los productos alimenticios producidos en el amazona, beneficiar a las comunidades indígenas brindándoles una fuente de ingreso obtenida mediante su trabajo y conocimiento ancestral.




En el siguiente video pueden ver una parte de la grata reunión que tuvo el equipo de Ecocinando con el amigo Antonio Pestana de Ecoalianza y los excelentes profesionales de la cocina.


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